Aktuelles

Take-Away Angebot

COVID-19 auch bekannt als das „Coronavirus“ hält die Schweiz momentan in Atem. Am 16. März hat der Bundesrat die Situation als „ausserordentliche Lage“ eingestuft und im Zuge dieser Entscheidung schweizweit alle Gastronomiebetriebe bis zum 19. April schliessen lassen. Die widrigen Umstände halten uns aber nicht davon ab, Sie weiterhin mit köstlichem Essen zu versorgen! Jeweils […]

Valentinstag

Auf der Suche nach etwas Besonderem für den Valentinstag? Verwöhnen Sie Ihre Liebste / Ihren Liebsten mit einem romantischen Candle-Light-Dinner im Restaurant «Zum goldenen Kopf». Rufen Sie uns an und sichern Sie Ihren besonderen Abend! Telefonnummer: 044 872 46 46

Jazz-Dinner

1. März 2020, Zum goldenen Kopf: Wir begrüssen Sie mit einem Welcome Apéro. Anschliessend geniessen Sie ein köstliches 3-Gänge Menü vom Feinsten und erleben dazu musikalische Höhepunkte mit The Three Wise Men. Die drei internationalen Topmusiker von Weltklasse sind mittlerweile eines der erfolgreichsten Trios des traditionellen Jazz geworden. Schenken Sie sich für einmal ein besonders musikalisches und […]

Best of Swiss Gastro

Der Best of Swiss Gastro Award hat dieses Jahr zum 16. Mal Schweizer Lokale ausgewählt, die mit einem innovativen und überzeugenden Konzept aufwarten. Auch wenn wir nicht gewonnen haben, freut es uns riesig, in der Kategorie «International» nominiert worden zu sein. Best of Swiss Gastro 2020 – Zum Goldenen Kopf

Maronimousse

Maronimousse / Gewürzbirnen Rezept für 4 Personen   Gewürzbirnen 4 ganze Birnen 1 Orange 1 Mandarine 1 Sternanis 4 Pimentkörner 1 Vanillestange 4 Nelken 1 Zimtrinde 100 gr Zucker 3 dl Wasser 2 Stück Kardamon   Zubereitung: Die Birnen schälen. Dann vierteln und den Kern entfernen. Aus der Orange und Mandarine feine Zesten schneiden. Danach […]

20 Jahre – eine Herzensangelegenheit

Wie doch die Zeit vergeht. Am 1. November 1999 haben wir den «Goldenen Kopf» als Pächter übernommen. Heute schauen wir genauso freudig in die Zukunft wie damals! Zu verdanken ist das unseren treuen Kunden und einem Spitzenteam. Um das Jubiläum zu feiern, haben wir uns deshalb etwas Spezielles ausgedacht. Ab dem 1. November gibt es […]

Umbau 1999

Im Jahr 1999 hat der «Goldene Kopf» nicht nur neue Pächter erhalten, sondern auch eine neue Gaststube, neue Zugänge und eine Weinstube. Aus der Kegelbahn wurde die Weinstube, Wände wurde eingerissen, um Platz für die Rezeption zu schaffen, der Saal bekam ein «Facelifting» und aus der alten Lingerie wurden Hotelzimmer. Wie schön, dass wir am […]

Rezept: Marzipanmousse

Was passt am besten zu saisonalen Früchten und einem Sorbet? Richtig, Marzipanmousse! Marzipan, Couverture, Kirsch & Co. und schon kann es losgehen! Wie Sie dieses Dessert zuhause für Ihre Liebsten zubereiten, zeigen wir Ihnen hier. Marzipanmousse für 4 Personen 100 gr. Marzipan (leicht erwärmen) 50 gr. Weisse Couverture (schmelzen) Beide Zutaten vermischen 0.5 cl Kirsch […]

Erwähnung im Magazin ZÜRICH GEHT AUS! 19/20

Wir freuen uns riesig mit einem Beitrag in der neuen Ausgabe des Magazins ZÜRICH GEHT AUS! geehrt worden zu sein. Aber sehen Sie selbst, hier geht’s zum Beitrag: ZÜRICH GEHT AUS! 19/20.

Abschluss der Zimmerrenovation

Moderne Zimmer in historischen Mauern – so das Fazit der Zimmerrenovation, welche im Frühjahr 2019 im «Goldenen Kopf» stattgefunden hat. Die neuen Zimmer wurden mit edlen Holzböden bekleidet, wobei ein stilvolles Tapetendesign an ausgewählten Stellen farbliche Akzente setzt. Im Zuge der Renovation wurden die Zimmer ebenfalls mit neuen eleganten und zugleich bequemen Möbeln ausgestattet. Sämtliche […]