Aktuelles

Best of Swiss Gastro

Der Best of Swiss Gastro Award hat dieses Jahr zum 16. Mal Schweizer Lokale ausgewählt, die mit einem innovativen und überzeugenden Konzept aufwarten. Auch wenn wir nicht gewonnen haben, freut es uns riesig, in der Kategorie «International» nominiert worden zu sein. Best of Swiss Gastro 2020 – Zum Goldenen Kopf

Maronimousse

Maronimousse / Gewürzbirnen Rezept für 4 Personen   Gewürzbirnen 4 ganze Birnen 1 Orange 1 Mandarine 1 Sternanis 4 Pimentkörner 1 Vanillestange 4 Nelken 1 Zimtrinde 100 gr Zucker 3 dl Wasser 2 Stück Kardamon   Zubereitung: Die Birnen schälen. Dann vierteln und den Kern entfernen. Aus der Orange und Mandarine feine Zesten schneiden. Danach […]

20 Jahre – eine Herzensangelegenheit

Wie doch die Zeit vergeht. Am 1. November 1999 haben wir den «Goldenen Kopf» als Pächter übernommen. Heute schauen wir genauso freudig in die Zukunft wie damals! Zu verdanken ist das unseren treuen Kunden und einem Spitzenteam. Um das Jubiläum zu feiern, haben wir uns deshalb etwas Spezielles ausgedacht. Ab dem 1. November gibt es […]

Umbau 1999

Im Jahr 1999 hat der «Goldene Kopf» nicht nur neue Pächter erhalten, sondern auch eine neue Gaststube, neue Zugänge und eine Weinstube. Aus der Kegelbahn wurde die Weinstube, Wände wurde eingerissen, um Platz für die Rezeption zu schaffen, der Saal bekam ein «Facelifting» und aus der alten Lingerie wurden Hotelzimmer. Wie schön, dass wir am […]

Rezept: Marzipanmousse

Was passt am besten zu saisonalen Früchten und einem Sorbet? Richtig, Marzipanmousse! Marzipan, Couverture, Kirsch & Co. und schon kann es losgehen! Wie Sie dieses Dessert zuhause für Ihre Liebsten zubereiten, zeigen wir Ihnen hier. Marzipanmousse für 4 Personen 100 gr. Marzipan (leicht erwärmen) 50 gr. Weisse Couverture (schmelzen) Beide Zutaten vermischen 0.5 cl Kirsch […]

Erwähnung im Magazin ZÜRICH GEHT AUS! 19/20

Wir freuen uns riesig mit einem Beitrag in der neuen Ausgabe des Magazins ZÜRICH GEHT AUS! geehrt worden zu sein. Aber sehen Sie selbst, hier geht’s zum Beitrag: ZÜRICH GEHT AUS! 19/20.

Abschluss der Zimmerrenovation

Moderne Zimmer in historischen Mauern – so das Fazit der Zimmerrenovation, welche im Frühjahr 2019 im «Goldenen Kopf» stattgefunden hat. Die neuen Zimmer wurden mit edlen Holzböden bekleidet, wobei ein stilvolles Tapetendesign an ausgewählten Stellen farbliche Akzente setzt. Im Zuge der Renovation wurden die Zimmer ebenfalls mit neuen eleganten und zugleich bequemen Möbeln ausgestattet. Sämtliche […]

Unsere neue Website

www.zum-goldenen-kopf.ch erscheint in einem neuen Design! Die neue Website bringt mit einer grösseren Schrift und mehr Bildern dem «User» das Hotel Restaurant «Zum Goldenen Kopf» noch näher. Neben Informationen zu den Angeboten finden Sie auf der Website Neuigkeiten aus dem «Goldenen Kopf» und eine Übersicht an Aktivitäten und Anlässen in Bülach und Umgebung. Erfahren Sie […]

Frühling erobert Speisekarte

Die Küchencrew des «Goldenen Kopfs» widmet sich unter Leitung von Leo Urschinger auch im Frühling mit Hingabe den österreichischen Spezialitäten. Spuren hinterlassen etwa der Bärlauch oder die Frühlingszwiebeln. Der Spargel wird ab der zweiten Woche im April aktuell. Wir freuen uns auf Ihren ersten Besuch auf unserer Terrasse oder in der «Kopf-Stube». Hier eine kleine […]

Der «Goldene Kopf» im Umbau

Der «Goldene Kopf» erhält ein Upgrade. Wir haben uns bereits jetzt Vorsätze fürs neue Jahr gefasst und möchten im Frühjahr 2019 mit der Renovation unserer Zimmer beginnen. Dass das Hotel Restaurant «Zum Goldenen Kopf» nicht irgendein beliebiges Hotel ist, wird uns von allen bestätigt, die schon einmal bei uns zu Gast waren. Lange muss nach […]