Maronimousse

Datum: by Hotel Restaurant Zum Goldenen Kopf

Maronimousse / Gewürzbirnen Rezept für 4 Personen

 

Gewürzbirnen

4 ganze Birnen

1 Orange

1 Mandarine

1 Sternanis

4 Pimentkörner

1 Vanillestange

4 Nelken

1 Zimtrinde

100 gr Zucker

3 dl Wasser

2 Stück Kardamon

 

Zubereitung:

Die Birnen schälen. Dann vierteln und den Kern entfernen.

Aus der Orange und Mandarine feine Zesten schneiden. Danach auspressen und den Saft plus alle anderen Zutaten aufkochen, wird zu einem Sirup. Dann die Birnen hinzufügen und weichkochen. Danach kaltstellen und zum Maronimousse servieren.

 

Maronimousse

250 gr Maroni Püree

3 dl Rahm

1 cl Rum

2 Eiweiss

60 gr. Zucker

2 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser einweichen)

80 gr. Weisse Couverture

 

Zubereitung:

  1. Die Kuvertüre flüssig machen.
  2. Den Rum erwärmen. Die eingeweichte Gelatine hinzufügen (Vorsicht, nicht kochen).

Mit der flüssigen Couverture verrühren und mit dem Maroni Püree verrühren.

3.Eiweiss und Zucker dickflüssig aufschlagen und zu der Masse hinzufügen.

4 Rahm nicht zu dick aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

 

Alles im Kühlschrank kaltstellen. Ca. 4 Std. oder am Vorabend zubereiten für den nächsten Tag.

 

Anrichten:

Nach belieben kann man Nocken formen und mit den Gewürzbirnen und Schokoladenblättern, kandierte Maroni etc. nach Belieben ausgarnieren.

 

Wir wünschen gutes Gelingen